聚焦丨长视科技“助力”2018俄罗斯世界杯Date: 2018-06-19

四年一届的国际足联世界杯(FIFA WORLD CUP),于2018年6月14日北京时间11点拉开了战幕。该届世界杯首战将在俄罗斯卢日尼基体育场举行,有数万名球迷观众到达现场,为钟爱的主队加油,享受这场足球盛宴。

世界杯盛事全球关注,俄罗斯在安防方面的投入也尤为重视。在场内外出入口以视频监控、出入控制与检测等作为安防核心,并通过安装4K超高清摄像机、超星光摄像机等,对观众出入口、主席台、贵宾室、竞赛管理区、新闻媒体区等区域进行部署、应急和辅助分析,及时预警和掌控赛场内外种种突发事件的发生,以充分发挥物联网技术及解决方案在体育产业中的良好应用。

除了聚焦在场馆,安保措施还立体化覆盖至城区、街道、机场、地铁、商场等人流易密集区,实现对城市、区域、街道及场馆的统一警情把控与快速响应。

俄罗斯安防市场及长视对俄出口量

近两年来,俄罗斯国内的安防市场整体环境正在变好,是当今世界上发展最迅速的市场之一,其对安防产品的需求也在不断加大——安全城市、体育业、零售业、石油天然气、银行业的投入最大。每年以几亿乃至数十亿美元的投入,实现通过利用大数据、可视化管理、物联网技术等,降低各大行业各大盛事中的风险,防止损失,并提高安保的工作效率,如期进行。

中国作为俄罗斯的友好邻邦,经济贸易往来频繁,表现出积极的合作态势。长视科技作为中国安防行业企业代表之一,是一家以视频为核心的物联网解决方案提供商,致力于为全球提供安防的产品与服务。俄罗斯作为长视科技的长期贸易合作伙伴,每年对摄像机与录像机的需求量高达数千万美元,并以不断上升的趋势攀升,为俄罗斯各大行业,乃至世界杯盛事“助力”。

长视,可为世界杯轻松“助力"

随着高清、智能、AI的发展,视频监控智能化则可以解决各大行业中的种种需求,产品在俄罗斯乃至全球成为了主流。那么长视科技的哪些产品,能够为世界杯“助力”呢?又怎样让观众“看”得更舒服呢?

WIFI 套装

卢日尼基体育场,作为俄罗斯最大的场馆,可容纳约8万多人,这无疑给摄像机在布线方面产生了阻碍,而WIFI套装则可以完美攻克它。WIFI套装主要的优势是设置后不需插网线,即可实现网络监控,避免了复杂布线的大工程,让成本更低,时间更省。2MP高清摄像机的IR-CUT,支持日夜模式的自然调节,解决画面偏色问题,使得成像更加自然、细腻。

超星光摄像机

莫斯科比北京晚5个小时,在世界杯开幕的时候已是晚上,但超星光摄像机在场馆上的应用却可以发挥到极致。摄像机采用的是IMX327索尼CMOS传感器,即使在低至0.01LUX的低光极端环境下,它仍可以呈现出出色的图像质量,还原画面色彩。此外,它还具备多次曝光WDR、数字重叠WDR特性,不用再担忧因过暗的环境,而出现画质不清,拍摄不到目标的情况,智能化解决画面问题。如果遇到下雨的情况,摄像机还能迎刃有余吗?它所具备的IP66的外壳防护等级,可以承受相当于海浪级的猛烈冲击,倘若遇上暴雨天气,也无所畏惧。

FreeIP、VR Panarama

一场90分钟的赛事,不长也不短,想看比赛的同时又能兼顾到家里?FREEIP、VR Panarama助你实现。两款软件皆可通过连接设备,进行远程监控,但后者是专门用于鱼眼。两款软件的画面,皆以用户为中心,实现简洁的UI设计,简化及优化了操作,在软件上还可  以轻易地连接,随时随地查看监控情况,还能手动操作画面抓怕、选择使用8大观看模式等,家中情况与赛事两不误。VR Panarama具有的独特的社区分享功能,如果添加了好友后,还可以将摄像机拍摄到的画面,在软件的“社区”中发布,分享给朋友们看,使之成为另一个“朋友圈”。如果将摄像机安装在赛事场地,它也就成了可以随时分享赛事的得力助手了。

随着体育产业的蓬勃发展,俄罗斯乃至全球的体育赛事的数量也正呈现日益增长的态势,体育场馆的安保的措施在升级上也势在必行,并以更智能、更安全的目标前进着。长视科技在大数据、高清视频监控等技术等应用上,凭借自身的优势拓宽市场,持续深耕安防领域,以智能、安全、创新的发展方向前行,推出更多安防产品及解决方案,为全球安全带来持续不断的力量。